Al minuto del partido, el árbitro Carlos Orbe pitó un penal por una supuesta falta de Wilmer Meneses sobre Ely Esterilla. Fue así como Jonathan Álvez marcó el primer tanto del partido.

Con un planteamiento muy ofensivo, los canarios volvieron a batir la portería de Hernán Galídez al minuto 21, por medio de Damián Díaz, después de un pase preciso de Mario Pineida. Washington Vera firmaría de cabeza el 3×0 y un minuto después, Matías Oyola anotaría la cuarta del partido.

El marcador terminó en goleada 4-0 a favor del Ídolo en la primera parte.

Ya en el segundo tiempo, con las revoluciones rebajadas, Barcelona cedió espacios a Universidad Católica, que pese a esto no pudo reaccionar. Al minuto 55, Gabriel Márquez anotó el quinto tanto.

En el minuto 83, Álvez puso el sexto gol. Robert Arboleda descontó para la Católica al minuto 87.

Este resulado deja a Barcelona en primer lugar de la tabla con 35 puntos.

Alineaciones

Barcelona Sporting Club: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Darío Aimar, Anderson Ordóñez y Mario Pineida; Gabriel Marques (Segundo Castillo), Matías Oyola y Damián Díaz; Ely Esterilla (Cristian Suárez), Washington Vera (Erick Castillo) y Jonathan Álvez.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Alejandro Espinosa (Gustavo Cortez), Robert Arboleda y Wilmer Meneses (Jonathan Lucas); Wilmer Godoy, Juan Pablo Caffa y Elvis Patta; Sergio Mina (Henry Cangá), Federico Nieto y Luis Escalada.

Fuente: Expreso | ElProductor.com