Brasil, décimo tercero en el medallero con 19 preseas, y Colombia, vigésimo tercero con ocho medallas, consiguieron sus mejores actuaciones en la historia de las Olimpiadas, con récord de metales dorados.

Brasil tachó su cuenta pendiente con el fútbol masculino y superó el registro de 17 medallas que logró en Londres 2012. Además, mejoró la calidad de esa marca con la obtención de siete preseas doradas. La selección masculina de voleibol venció en la final a Italia, Rafaela Silva se impuso en judo, Thiago Braz en salto con garrocha, Robson Conceicao en boxeo, Martine Grael y Kahena Kunze en el 49er FX femenino, y Alison Cerutti junto a Oscar Schmidt en el voleibol de playa.

Por su parte, Colombia cosechó tres primeros puestos: el de Oscar Figueroa en halterofilia, Caterine Ibargüen en salto triple y Mariana Pajón en ciclismo BMX.

Colombia, una de las revelaciones de Río 2016, nunca había ganado más de una medalla dorada en unas Olimpiadas.

3 MEDALLAS de oro consiguió Argentina, que fue el tercero de los países sudamericanos en el medallero.

Fuente: La Hora | ElProductor.com