El ciclista Brayan Obando (centro) celebra en el podio el título del Tour Richard Carapaz, el 11 de junio de 2023. - Foto: Captura

Este domingo 11 de junio, se llevó a cabo la última jornada del Tour Richard Carapaz – Banco Pichincha con 96 kilómetros de recorrido.

Con un tiempo de dos horas, 49 minutos y 42 segundos, el pedalista ecuatoriano Jorge Montenegro cruzó primero la meta y se adjudicó la Etapa 4.

Mientras que Brayan Obando y Diego Montalvo completaron el podio al cronometrar 2:52:12 y 2:53:58, respectivamente.

El pedalista carchense, que había sido el gran protagonista a lo largo de Tour Richard Carapaz – Banco Pichincha ganando las tres primeras etapas, no pudo con la última.

Sin embargo, la actuación de Brayan Obando fue grandiosa y se convirtió en el campeón de la clasificación general la competencia.

La jornada, de la carrera del campeón olímpico, le rindió un homenaje a los lugares emblemáticos del ciclismo como el puerto de montaña de La Estrellita.